ADVERSUS | Uomini & salute | I cibi che fanno bene alla pelle (e quelli che fanno male)

I cibi che fanno bene alla pelle (e quelli che fanno male)

Esistono dei cibi, o delle tipologie/categorie di cibi che sono ‘nemici’ della pelle? Quali cibi, …

I cibi che fanno bene alla pelle (e quelli che fanno male)
I cibi che fanno bene alla pelle (e quelli che fanno male)

Esistono dei cibi, o delle tipologie/categorie di cibi che sono ‘nemici’ della pelle? Quali cibi, insomma, andrebbero evitati? Ne parliamo con la D.ssa Adele Sparavigna, Dermatologa a Monza.

È ormai scientificamente comprovato il forte impatto che l’alimentazione ha sulla salute e bellezza della nostra pelle.

Alla base del progressivo invecchiamento cutaneo e di svariate dermatosi esistono infatti due importanti fenomeni: la formazione di radicali liberi e la microinfiammazione.

Entrambi i processi sono favoriti dall’assunzione di zuccheri semplici, proteine e grassi animali, alimenti cotti ad elevate temperature (frittura e grigliata).

È quindi consigliabile sostituire questi alimenti con quelli tipici della dieta mediterranea: elevato apporto di frutta e verdura, cereali integrali e acidi grassi pregiati derivati da pesce azzurro.

Ringraziamo la D.ssa Adele Sparavigna
Dermatologa a Monza
Presidente Derming, Istituto di Ricerche Cliniche e Bioingegneria
http://www.adelesparavigna.it/

In collaborazione con MARGHERITA.NET

Condividi questo articolo sui tuoi social media

Se ti è piaciuto questo articolo, non perdiamoci di vista. Aggiungi ADVERSUS ai tuoi preferiti! :-)

NOVITÀ SU ADVERSUS.IT