Nel giro di pochi anni è diventato uno dei prodotti più esportati e apprezzati al mondo. Il Prosecco piace perché non è impegnativo come altri vini, ha una gradazione alcolica accettabile, di solito sugli 11 gradi, e bevuto fresco d’estate è il leit motiv di aperitivi o dopo cena. Ecco tre idee per dei cocktail freschi, estivi e coloratissimi.
Prosecco e lime
- 4 lime
- 4 foglie di basilico
- 4 fette di cetriolo
- Prosecco
Preparazione
Spremi 4 lime in un bicchiere, aggiungi 4 foglie di basilico e 4 fette di cetriolo. Lascia riposare in frigo per un paio d’ore.
Filtra il succo riposato, elimina le foglie di basilico e le fette di cetriolo, infine versa in quattro flûte, riempiendo circa un terzo di ogni bicchiere. Ora aggiungi il Prosecco e, a piacere, fettine di cetriolo e di lime e foglie di basilico per decorazione
Prosecco, pesca e arancia
- 6 pesche
- Succo di un paio di arance
- Un lime
- Prosecco
Sbuccia le pesche e mettile nel frullatore, aggiungi il succo d’arancia e di lime, mixa. Versa il composto in 4 calici riempiendoli a metà, aggiungi il Prosecco e mescola.
Servi con qualche foglia di menta fresca.
Prosecco e limoncello
- Limoncello ghiacciato
- Prosecco
- Lamponi
Versa in un calice 30 ml di limoncello ghiacciato, aggiungi il prosecco e mescola, metti almeno 4 lamponi per calice.
Costanza Cristianini